Kristallbild-Methode

Kontakt

Ätherkräfte

Forschungsaufträge

Portrait

Produktentwicklung

Kristallisationsbilder

Links

Impressum

Hinweise

Startseite

Labor für Lebensmittelqualität

Publikationen

Produktentwicklung

Möchten Sie Ihre Produktentwicklung mit den bildschaffenden Methoden erweitern?

Mit der Kupferchlorid-Kristallisationsmethode lassen sich zum einen die verwendeten Rohstoffe in Ihrer Qualität untersuchen. Zum anderen kann der Herstellungsprozess von der Lagerung der Rohstoffe, Verarbeitung bis zum fertigen Endprodukt und besonders die ideale Kombination der einzelnen Lebensmittel, mit den bildschaffenden Methoden begleitend untersucht werden. Auf diese Weise können im feinstofflichen Bereich kleinste Einflüsse sichtbar gemacht werden und in aller Konsequenz kann so ein hochwertiges Produkt entwickelt werden.

So stehen, neben der inhaltsstofflichen Zusammensetzung, die lebendigen Kräfte der Lebensmittel, die aus anthroposophischer Sichtweise massgeblich für die Gesundheit und das Wohlbefinden verantwortlich sind, in anschaulicher Weise im Mittelpunkt dieser Untersuchungsmethode. Dem Endverbraucher, dem eine ganzheitliche Betrachtungsweise wichtig ist, steht somit eine erweiterte Transparenz zur Verfügung.

Beispielsweise können bei der Brotherstellung die ideale Kombination von verschiedenen Getreidearten für ein Spezialbrot überlegt und erforscht werden. Hierbei können verschiedene Gedanken aus dem anthroposophischen Bereich, wie z.B. die Licht- und Wärmequalität, sowie die Formkraft der einzelnen Getreidearten, in Verbindung zu der Wirkungsweise auf die menschlichen Organe, wie Leber, Niere, Herz und Lunge gebracht werden.

Für Ihre Aufgabenstellung stehe ich Ihnen offen gegenüber.